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Les petits pâtés de Fieke

Muffins pomme-cannelle-gingembre (sans sucre)

 

Ingrédients :

 

(pour 18 muffins)

·         40 g de graines de tournesol

·         85 g de flocons d'avoine

·         140 g de farine d'épeautre complet

·         1,5 cuillère à café de levure chimique

·         0,5 cuillère à café de soude pour pâtisserie

·         1 cuillère à café de cannelle

·         0,5 cuillère à café de sel

·         160 ml de yofu

·         75 ml d'huile végétale

·         2 bananes bien mûres, en purée

·         2 cuillères à soupe de sirop d'agave

·         3 cuillères à café de graines de chia + 3 cuillères à soupe d'eau, laisser gonfler en gelée

·         Une pomme, en petits dés

·         Un morceau de gingembre frais, pelé et finement haché

·         Une poignée de raisins secs

 

Préparation

·         Chauffez le four à 180°C. Tapissez la forme à muffins de papier (personnellement, j'emploie depuis quelque temps des formes réutilisables en silicone). Mixez les flocons d'avoine et les graines de tournesol en poudre grossière dans un mixeur.

·         Mélangez avec la farine, la levure chimique, la soude, la cannelle et le sel.

·         Mélangez dans un autre récipient le yofu, l'huile, la banane, le sirop d'agave et le mélange de chia.

·         Incorporez le mélange liquide dans la farine et mélangez bien. Incorporez les morceaux de pomme, les raisins secs et le gingembre.

·         Répartissez la pâte dans les formes à muffin.

·         Cuisez 20 minutes dans le four préchauffé.

·         (fiekefatjerietjes.wordpress.com)